投资加盟网
小本创业

新潮传媒获投10亿创始人:我们只想安安静静做老二

作者: 来源: 时间:2020-08-03

【内容摘要】5月25日下午,新潮传媒近日宣布获10亿元一期融资,将主打社区媒体流量转换,并在首期融资完成后在全国铺设20万张电视电梯屏。这样意味着分众垄断的市场中再出创业玩家。


值得注意的是本次新潮传媒背后的投资方,10亿元来自5家A股上市公司的创始人或董事长。

此外,参与新潮传媒创立的三位创始人也富有“背景”。除了创始人张继学,还有之前在域名黄页时代江湖扬名的庞升东,以及场景智能营销平台力美科技的CEO舒义。

这可能也是分众一家几乎垄断市场的情况下,仍有10亿元投资砸下创业项目新潮传媒的原因。

编者获悉,这5家A股上市公司中包含了二三四五、恺英网络、顾家家居和欧普照明等。

在解释具体投资原因方面,新潮传媒创始人张继学表示,之所以首轮投资方全部来自上市公司高管,是因为这样线下2B的商业,既不性感,还需要耐心,需要更加能够信任和相守的投资人。

不过,首期10亿元还不是结束。张继学称,还会继续再进行一轮规模同样是10亿元的二期融资。

新潮传媒的目标是通过首轮10亿融资,在全国安装20万张电梯电视屏、日均覆盖8000万中产人士。而未来最终目标是在全国安装100万电梯电视屏、覆盖3亿中产人士。

目前,根据公开资料披露,在生活圈电梯媒体领域,分众传媒是绝对的行业领军标杆,市值过千亿,一年营收102亿,利润总额43亿,日均触达5亿人次的城市主流人群。

但在新潮传媒创始团队看来,这并非意味着市场已经完全再无机会可言。

新潮方面援引CTR媒介智讯数据称,2016年全国广告市场(不含互联网)花费下降3%,但电梯电视收入增长了22%,增速超过互联网。还进一步援引央视市场调研CTR的媒介与消费行为研究总监余峰的观点称,高增长的原因有两个:一是电梯广告的高到达率,受众在封闭空间,被动观看的电梯场景广告;二是电梯广告受众拥有更加良好的经济状况。

新潮传媒联合创始人舒义认为这正是机会所在。从未来角度来看,所有媒体终将数字化,线上-互联网、线下-生活圈已成广告市场向上的主要拉动力,互联网进入下半场后,新经济促使更多企业围绕场景布局差异化市场,“线上+线下”的投放渠道组合将成主流趋势。

基于此,新潮传媒会和力美科技联手推出场景营销平台——小区通,以高质量的数据来源、精确到米级的位置定向方式,打通线上+线下数据,捕获精准人群,实现广告与用户的强互动高触达。

目前力美科技“小区通”已覆盖北京、重庆等两地的5825个小区,触达637万社区人群。未来将进一步以中产小区为核心目标。而新潮目前已经完成部署的有8万余部电梯电视,日均覆盖3000万中产人群。

张继学表示,尽管和市场老大分众之间有一些小磕小碰,但是几乎还没有感受到太多的竞争,还属于蓝海和红海之间的亚市场。全国的市场体量是五百万部电梯,分众传媒做了40多万部,新潮才做了8万部,那么加起来才10%多点。

“我们现在只想做个‘老二’,安安静静卖广告。”新潮传媒创始人张继学说。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 当创业者遭遇降价融资的时候 该怎么办?

  • 胡椒厨房加盟哪里有?胡椒厨房加盟电话多少...

  • 他是爆款网剧的幕后推手,BAT抢着招揽

  • 木槿生活怎么加盟 加盟流程

  • 好时巧克力加盟是不是真的/加盟怎么样?

  • 昆明唠叨鸭加盟电话是多少?怎么加盟?

  • 他是孙宏斌、雷军的校友,如今是王健林、马...

  • 雪花啤酒加盟代理条件有哪些?