投资加盟网
小本创业

智能疗法治肝病

作者: 来源: 时间:2020-07-08

  多种慢性肝病会发展成肝纤维化,甚至进一步恶化为肝硬化或肝癌。近期,中国科学技术大学梁高林、廉哲雄教授课题组合作研究,发现了一种增强抗肝纤维化治疗效果的“智能疗法”,并在动物实验中得到验证。国际学术期刊《美国化学会·纳米》日前发表了该成果。

  抗炎疗法是目前治疗肝纤维化的标准方法之一,但缺少能够有效控制抗炎药物比如地塞米松的自组装或缓慢释放的智能疗法。近期,梁高林教授课题组设计了一种新型成胶因子前体,同时提出了一种新的串联酶控自组装和缓慢释放地塞米松的策略。

  他们与廉哲雄教授课题组合作发现,采用这种“智能疗法”的前体药物相比游离的地塞米松,在动物体内外实验中均展现出更强抗肝脏纤维化效应。学者们进一步研究,实验探明了“智能疗法”中药物转变和自组装的科学机理。

  据介绍,这种“智能疗法”可被广泛用于设计药物输送系统,在未来的临床上有效增强药物治疗效果。

  山西日报记者 整理

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 当创业者遭遇降价融资的时候 该怎么办?

  • 胡椒厨房加盟哪里有?胡椒厨房加盟电话多少...

  • 他是爆款网剧的幕后推手,BAT抢着招揽

  • 木槿生活怎么加盟 加盟流程

  • 好时巧克力加盟是不是真的/加盟怎么样?

  • 昆明唠叨鸭加盟电话是多少?怎么加盟?

  • 他是孙宏斌、雷军的校友,如今是王健林、马...

  • 雪花啤酒加盟代理条件有哪些?